г. Москва, ул. Ландышевая, д. 14

В хороший монтессори сад стоит ездить, даже если вы живёте далеко.

В хороший монтессори сад стоит ездить, даже если вы живёте далеко.
Софья, мама Виктории, 7 лет

Маленькая Вика всегда отличалась неподдельным любопытством и открытостью к окружающему миру. Она обязательно, даже будучи 2-х годовалой малышкой, с увлечением искала ответы на самые взрослые вопросы. Нам, как родителям, было очевидно, что очень важно сделать окружающий её мир максимально наполненным впечатлениями.

Когда Вике исполнилось 3 года, мы пришли в обычный сад и, походив в него около месяца, поняли, что, несмотря на работу воспитателей, развить в ребенке умение искать и задавать вопросы вряд ли получится. Там детей, в основном, окружали только констатирующие игрушки: куклы, посудка и, максимум, кубики/конструктор Лего.

На тот момент активно начало набирать направление монтессори метода. Казалось бы, можно просто выбрать сад с монтессори материалами и с удовольствием туда ходить. Но и тут было не всё так просто.

Посетив несколько монтессори групп, я поняла, что в основном люди просто закупали материалы и нанимали воспитателей традиционной формации. В итоге получался эффект «развивающей игрушки дома», т.е. дети просто манипулировали материалом. А конфликтные ситуации разрешались по принципу «лишь бы не было драки».

Совершенно иное отношение к возможностям монтессори материала и личности ребенка в «Лесенке».

В саду сложился очень сильный педагогический коллектив, в котором, в том числе, присутствует мужчина, что на мой взгляд, очень важно для гармоничного развития ребёнка.

Педагоги очень трепетно относятся ко всем изменениям в развитии ребенка. Наблюдая за детьми изо дня в день, они просто каким-то чудесным образом видели, что ребенок на пороге того или иного рывка в развитии, и создавали эмоциональные ситуации, либо предлагали ему нужные материалы, — и маленькие, но важные открытия свершались.

Вику научили не останавливаться в поиске ответов на множество ее вопросов. Она с удовольствием и гордостью читает, первой стремится разобраться в инструкции даже к самым сложным устройствам. Мы посещали «Лесенку» 3 года. И вот уже неделю, как ходим в школу. Моя Вика в восторге от учебы. Благодаря «Лесенке» и монтессори методу, учеба для неё — истинное удовольствие.

Отдельного внимания заслуживают праздники в «Лесенке». Это непременно целые театральные постановки, в которых участвуют и дети, и родители. Малыши сами делают декорации, работают над сценарием и играют роли. А помогают им в этом очень талантливые профильные монтессори педагоги по музыке и танцам. И, конечно же, ночи напролет над проектами работают ведущий монтессори педагог Юлия Никитина и руководитель сада Юлия Уханова. Результатом этой работы можно назвать драгоценные воспоминания у ребенка своего детства с родителями.

Руководитель сада Юлия Уханова максимально требовательна к качеству и экологичности каждого элемента монтессори материала, каждого предмета мебели и, конечно же, питания детей. Отзыв мой очень долгий и подробный. Но должно же быть вам понятно, почему мы ездили в сад из Внуково.

Спасибо, Лесенка! Мы вас любим!

×